辛いものは得意ではない。が、キーマカレーは好き。生トマトを荒く潰して入れると、酸味甘味辛味の三味一体感が楽しめる。
キーマカレー
キーマドリア
キーマとチーズの揚げ餃子
キーマをめんつゆで割ってからのつけ麺
キーマを具にしたおにぎり
…………
キーマカレーどんだけ~。
付け合わせのチキンサラダ。
むね肉にフォークで穴をいっぱいあける
ZIPロックにむね肉と「キッコーマンの超おろしのたれ」を入れて24時間漬け込む。
フライパンで焼く
鶏ハムにように切ってレタスと盛る。
大根おろしの効果か、冷めてもけっこう柔らかで驚く。冷やし中華で大活躍し、今も第一線で活躍中。